Le 18 novembre 2024, de 9h30 à 16h, la Chambre des Métiers, en collaboration avec le Luxembourg Institute of Science and Technology (LIST) et l'Horesca, organisent une session d’information et des rencontres éclaires avec les experts des administration compétentes.
Avez-vous déjà entendu parler du Commodo ? Avez-vous votre autorisation d’exploitation (qui est différente de l’autorisation d’établissement) ? Est-elle à jour ?
Si un établissement commercial, artisanal ou industriel peut présenter des risques sur l’environnement et des dangers pour les salariés, le public ou le voisinage en général, alors cet établissement doit disposer d’une autorisation d’exploitation.
L’objectif de cette séance d’information est de sensibiliser les entreprises sur les procédures d’octroi et de suivi des autorisations d’exploitation et de répondre à leurs besoins spécifiques.
Cette année, une attention particulière sera accordée au secteur alimentaire.
Cet évènement s’inscrit dans le cadre du cycle « Betriber&Emwelt » où le département « Environmental Research and Innovation » (ERIN) du Luxembourg Institute of Science and Technology (LIST), conjointement avec l’Administration de l’Environnement (AEV), propose aux entreprises et aux structures publiques luxembourgeoises, une série de sessions d’information sur des thématiques liées à l’environnement.
Date : Lundi 18 novembre 2024
Horaire : 9h30 à 16h00
Langue : luxembourgeois avec une traduction en français
Format : présentiel
Lieu : Chambre des Métiers | 2, Circuit de la Foire Internationale | L-1347 Luxembourg-Kirchberg
Inscription : gratuite mais obligatoire